У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Сердце Кирибриан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сердце Кирибриан » Экхав » Дом №076/2


Дом №076/2

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s2.uploads.ru/Xltwa.png
- Вы когда-нибудь видели дом с номером... дробь один?
- Нет... Мне кажется, его не существует...

http://i45.fastpic.ru/big/2012/1013/2b/6029a8faf7bc245f9f603dee0c6b6b2b.png
Двухэтажный огромный дом, который Таи приобрёл в недалёком 991 году, после своего длительного путешествия по Леоту, расположен в самом центре столицы, одном из самых оживлённых мест Экхавы.
Внешне, дом ничем особым не отличается от остальных на своей улице, да и в целом, в городе. Ничем, кроме номера. Номер дома семьдесят шесть дробь два, однако, обойдя даже ближайший район вы не найдёте дома с номером, где после дроби стояла бы единица. Эту загадку бывший владелец дома никак не смог объяснить новому владельцу - кельдеру Таи, да собственно Дзао и не заострял на этом внимание.
Выкупив здание за сущие гроши рисолей, Таи вошёл в собственный дом. Потратив ещё некоторые средства на ремонт и пере обустройство, из дома получилось некое подобие торговой лавки.
http://i45.fastpic.ru/big/2012/1013/2b/6029a8faf7bc245f9f603dee0c6b6b2b.png

http://s3.uploads.ru/S2dRy.png
Первый этаж, собственно и есть та самая лавочка, которая предназначается для продажи товаров, которые изготавливает кельдер. Практически весь этаж занимает просторный зал, заставленный столами, различными шкафами и стеллажами с разного рода предметами.
Прямо слева от входа стоит стенд с его доспехом, подарком отца перед путешествием.
Так же на первом этаже есть камин, за которым находится массивная, способная выдержать тяжеловеса кельдера, лестница наверх, на второй этаж и вниз в подвал.
http://i45.fastpic.ru/big/2012/1013/2b/6029a8faf7bc245f9f603dee0c6b6b2b.png
http://s3.uploads.ru/EVujJ.png
Весь второй этаж занимает личная спальня Жилонга. Здесь есть огромного размера, кроватью это назвать трудно, однако, это несомненно и есть ложе самого владельца дома. По центру комнаты, разбит большой очаг, обложенный отёсанными, резными камнями. Он предназначен для приготовления пищи. Система вентиляции в помещении хорошая, так что даже, когда горит огонь, в комнате нет и намёка на дым, всё уходит через вытяжные системы.
В дальнем от спального места углу, стоит большой железный сундук с личными вещами кельдера. Сундук очень надёжен. Он оснащён собственноручно сделанной кельдером системой механизмов защёлок, переключателей и шестерёнок, так что даже очень опытному воришке придётся сильно потрудиться чтобы взломать его.
Неподалёку от сундука стоит большой стол, за которым изредка занимается Таи, проектируя новый механизм или эскиз нового снаряжения. Там же ляжет разные записи, карты и прочая мелочь.
Напротив очага есть и второй стол - обеденный, на котором так же постоянно лежат разные мелочи.
А на стенах по всей комнате висят разные ткани и ковры, привезённые из дальних земель, а так же товар, который и делает Таи - щиты, мечи и прочее.
http://i45.fastpic.ru/big/2012/1013/2b/6029a8faf7bc245f9f603dee0c6b6b2b.png
http://s2.uploads.ru/BkzXm.png
Это то место, где рождаются произведения ремесленнического искусства Дзао Жилонга, известные по всему Леоту и за его границами. Подвал обустроен под рабочую мастерскую, где установлен кузнечный горн, чаны с водой, маслом, наковальни, стеллажи со всем нужным инструментом для работы, столы и другие вещи, необходимые для качественного производства кузнечных, ювелирных и механических изделий.
Так же в отдельной части подвала расположен винный погреб и хорошо изолированная морозильная камера.
http://i45.fastpic.ru/big/2012/1013/2b/6029a8faf7bc245f9f603dee0c6b6b2b.png

Отредактировано Таи (04.12.2012 14:06:57)

0

2

10 день гвата Фортры. 1007 год.
Утро. Время примерно с 6:00 до 12:00.
Пасмурно. Температура около +6.

Агнор проснулся довольно рано. Ну, по крайней мере ему так казалось, потому что обычно этот люпрен мог проспать и до двенадцати часов дня. [float=right]http://s3.uploads.ru/ObFye.png[/float] Очаг был потушен, и в комнате царил лёгкий, морозно-утренний туман.
Было тихо. По своему. Конечно снаружи дома, жизнь кипела, текла своим чередом, ведь дом стоял в самом центре столицы и даже в самое затишье, тут был относительно ровный и стабильный гул с улицы. Однако теперь, было просто тихо. Не было того гула, что обычно просачивался в дом и наполнял его снизу доверху. Именно по этому относительно спокойному обстоятельству, люпрен понял, что хозяин, старинный друг Жилонг, отсутствует.
Вяло потягиваясь на хозяйской постели, люпрен принял вертикальное положение и осмотрелся. Второй этаж прибывал в неизменном состоянии. То есть, был полностью разгромлен вчерашней и очередной встречей двух старых братьев. Как бы это ни звучало, но кельдер Таи и люпрен Агнор могли устроить погром, в любом состоянии, по любому поводу, даже в собственной квартире.
- Авель! - громко позвал люпрен.
Тишина.
- Авель! - ещё громче сказал он, уже переходя на рык.
Тишина. Лишь легкое, прерывистое постукивание металла где-то снизу, и явно на первом этаже, означало, что в доме с самого утра уже кто-то да есть. И это был явно не старина Жилонг.
Иначе Агнора бы вышвырнули с койки ещё до того, как он успел бы пискнуть первые звуки.
Да... Такие вот у них были отношения...
- АВЕЛЬ! - во всю глотку зарычал Агнор, вскакивая с постели и подрываясь по направлению к лестницы, по пути снося оставшиеся целыми, стоявшие предметы. То был стенд с копьями собственного производства Дзао Жилонга. [float=left]http://s2.uploads.ru/f9vZ7.png[/float]
- АВЕ... - взревел люпрен и выскочил на лестницу. Это было его ошибкой. Споткнувшись о неизвестный предмет, Агнор кубарем слетел со второго этажа на первый, походя собрав все известные ему маты в адрес Авель, Жилонга и обнаружившего себя Каина.
Молодой люпрен Каин сидел за столом и небольшим металическим предметом постукивал по небольшому механизму, который явно был выведен из строя. Просто так стучать инструментами по предметам, не было привычкой Каина.
- Мастера нет, - спокойно отозвался люпрен, даже не соизволив повернуться в сторону свернувшегося с лестницы Агнора. Он спокойно смотрел вперед некоторое время, и потом вернулся к работе, методично постукивая инструментом по механизму.
- Ах, тыж, Бральесово отродье! - ругнулся Агнор, проходя мимо Каина, и потирая отбитые бока, - Почему не предупредил меня, что там какая-то xерня на пороге валяется? А?!
Каин вновь остановился, перестал править механизм. Взгляд снова уперся в стеллаж перед столом.
- Я был не в курсе того графина, что Мастер Таи оставил на пороге, - лёгкая усмешка и Каин, как ни в чём ни бывало, продолжил бренчать инструментами.
- Разгильдяи... Вот оставил бы вас Жилонг без меня, весь дом бы разгромили!
Это конечно люпрен откровенно врал. По большей степени, даже не в большей степени, а исключительно по его вине, в доме царил беспорядок. Агнора никогда не заботило то, что дом находится в неподобающем виде.
Каин не любил прибираться исключительно по своим неизвестным ни Агнору, ни Авель, ни мастеру Таи, мировоззрениям. Потому, а собственно, по причине отсутствия Авель, дом находился именно в том состоянии, в котором его и оставили Жилонг и Агнор.
- Авель ещё не пришла, - сообщил Каин, не отвлекаясь от работы, продолжая стучать молотком выравнивая погнутую часть чего-то, до чего Агнору было откровенно говоря плевать. Лишь бы делом занимались. А чем конкретно, старине люпрену было всё равно. Однако он не смог не заметить тот мимолётный рык Каина при упоминании имени второго подмастерья.
- У вас я посмотрю, с Авель всё те же отношения... - Агнор нашёл уцелевшую и полупустую глинянную посудину, в которой плескалась некая жидкость. Он осторожно принюхался и удовлетворённо кивнув, опрокинул в себя.
Каин отложил в сторону молоток.
- У нас с ней нет никаких отношений, - он не любил разговоры на такие темы, ровно как не любил и Авель, или делал вид. Но старика Агнора было не обмануть. На своём веку он повидал побольше, нежели молодой люпрен.
- Ну да, ну да, - вяло и без интереса прорычал Агнор и пнув предмет такого скорого спуска с лестницы, побрёл обратно наверх, досыпать своё положенное, - Как Авель придёт, разбуди меня. Мне нужно с ней переговорить. Понял?
Молодой подмастерье кивнул, сжав кулаки, под столом, что-бы не заметил Агнор и сквозь оскал ответил.
- Хорошо, - едва слышно прошипел Каин, - Как только она появится, я сразу вас разбужу.
Агнора такой ответ устроил и он закрыв за собой дверь, рухнул прямо перед ней. Доползать до кровати ему было откровенно лень, потому он уснул прямо у порога.

Отредактировано Таи (04.12.2012 08:50:00)

0


Вы здесь » Сердце Кирибриан » Экхав » Дом №076/2


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC