Сердце Кирибриан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сердце Кирибриан » Замок Фармео » Внутренний двор и конюшни


Внутренний двор и конюшни

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://i45.fastpic.ru/big/2012/1013/2b/6029a8faf7bc245f9f603dee0c6b6b2b.png

Внутренний двор замка представляет собой небольшую площадь, по середине которой располагается фонтан. От него кругами идут дорожки, выложенные красивой плиткой, на них в различном порядке поставлены деревянные лавочки. Меж дорожками королевские садовники соорудили прекрасные клумбы с различными цветами. Придворные дамы любят проводить здесь время, можно пройти чуть дальше  и посидеть в саду, под роскошными кронами деревьев, но только здесь "крутятся" все дворцовые сплетни. Да и тут они у всех на виду, юные дамы, то и дело заглядывают в окна замка, демонстрируя свой взгляд и ослепительную улыбку. От внутреннего дворика к саду ведет тропа, по обеим сторонам которой растут кусты роз, а перед самым входом располагается калитка, сделанная из железа и окрашенная в зеленый цвет.

Если пройти по выложенной дорожке сада (она чуть огибает "зону покоя"), в котором удобно отдыхать от придворных, то через минут пять уже можно достигнуть конюшен. Они представляют собой два здания,  в которых с обеих сторон располагаются стойла. Одна конюшня меньше размерами - в ней проживают лошади принадлежащие королевской семье и высокопоставленным особам, проживающим в замке или гостящим здесь. Рядом с конюшнями располагается небольшой домик, где находится вся сбруя, а также проживают конюхи и сторожи. Чуть дальше конюшни, расположился манеж для проведения рыцарских турниров. От конюшни к предзамковой площадке ведет отдельная дорога, тянущаяся в обход сада и внутреннего двора.

0

2

Покои кронпринца Торвальда---->

Времени оставалось все меньше, поэтому Тор поспешно направился в сторону конюшен. Проходя по 2 этажу он, то и дело, заглядывал в окна, разглядывая внутренний двор, в надежде, что он пуст. Ему не хотелось, дабы придворные дамы сейчас заняли его время. Были дела поважнее, но разве им это объяснишь? Тем более, что Торвальд еще никого не пригласил на приближающийся бал. Так что юные дамы еще более стремились навязать ему своё присутствие, а вдруг повезет? Хотя Тор часто слышит, как о нём отзываются не в лучшем тоне, но это не обидно, так как он и впрямь несерьезно ко всем им относится. Нет в замке девушки, способной покорить его, есть лишь симпатичные особи женского пола, с которыми можно весело провести время. И они знают отношение Кронпринца к себе, тем не менее это их не останавливает,  а наоборот подталкивает к решительным действиям.
Но сейчас Торвальд не думал о них, он хотел поскорее добраться до конюшен и забрать Антареса.
Ему очень повезло, внутренний двор оказался пуст. Тор быстро преодолел его, направившись далее. До конюшни оставалось идти минут пять, Тор размышлял о том, как будет рад Антарес очередной "вылазке". Ну не любит этот конь стоять в стойле и конюхов не любит, да и остальных лошадей не жалует. Это животное давно вознесло себя до небес, поэтому принц дал ему имя, в честь одного из созвездий. Конюхи радуются, даже не скрывая это, когда Торвальд забирает своего коня. Антарес считает, что это они должны быть благодарны тому, что приносят ему еду, убирают в его стойле и вообще просто находятся рядом. Если опоздать со временем подачи его корма, то жеребец может очень сильно укусить или даже попытаться ударить, но только после того, как еда окажется в его кормушке, а то, мало ли, еще убегут вместе с ней.
В отличие от замка, работа в конюшнях уже началась. Здесь никто не спал, все были чем-то заняты. Кто носился с ведрами, кто с сеном, кто выводил лошадей на выпас. Конечно кронпринца узнали еще  с далека и доложили ответственному за всю это территорию Здешнего начальника звали Ридо. Невысокий, полноватый, усатый Ринтроу. Одет очень просто: сапоги, слегка грязноватые штаны, темно-коричневого цвета и такого же тона рубаха, сшитая из довольно толстой ткани. Ридо всегда приветливо улыбался и уже спешил на встречу Тору.
-Ваше Высочество, как рад я вас видеть. Что привело вас сюда в столь раннее время?
-Здравствуй, Ридо. Мне срочно нужно ехать, седлайте Антареса.
Конюх, работавший сегодня явно этому очень обрадовался, даже бросил ведро с зерном, уставившись на принца. Ридо повернулся к нему и кивнул, а тот, в ту же секунду, быстро помчался в конюшню. Начкон рассмеялся.
-Вы обеспечите нам несколько тихих деньков.
-Он правда доставляет столько хлопот?
Ридо даже не успел ответить, как из конюшни донеслось знакомое ржание, а в след за ними, крик конюха. Торвальд вздохнул и направился вовнутрь.
"Каждый раз одно и тоже"
Картина была удручающей: жеребец, то и дело, свечил или просто резко дергался вперед, заставляя конюха, с уздой в руках, замирать от страха. Ему явно не нравилась эта идея, на выпас было еще рано идти, а зачем ему еще выходить из стойла? Но вдруг животное замерло, отвернувшись от "недоброжелателя", истеричное ржание сменилось на тихое "похрюкивание", жеребец пристально наблюдал за Торвальдом. Кронпринц спокойно подошел к его стойлу, открыл коня, заставив конюха переметнуться в другую часть конюшни и похлопал Антареса по шее.
-Хватить безобразничать, пора ехать.
Тор всегда говорил, смотря коню в глаза и тот никогда не отводил взгляд, словно вникая в каждое слово. Потом Кронпринц отошел в сторону и жеребец спокойно вышел в проход, встав на то место, где его обычно седлают.
-Не заставляй кронпринца ждать. -сказал Ридо, повернувшись к рабочему.
Тот, с опаской подошел к коню, протянул уздечу, ожидая худшего, но Антарес спокойно наклонил голову, позволив надеть её.
-Я всегда говорил - вы какой-то волшебник, Ваше Высочество! - с восторгом произнес Ридо.
-Это просто особенный конь.
Торвальд стоял рядом, поглаживая коня, в ожидании пока того седлают. Конюх быстро всё закончив, наверняка боясь, что "магия" вдруг рассеется и животное раскидает всех вокруг. Торвальд взял коня под уздцы и повел к выходу. Там оседлал его и помчался к воротам замка.

----> Предзамковая площадка

0


Вы здесь » Сердце Кирибриан » Замок Фармео » Внутренний двор и конюшни


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC