У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Сердце Кирибриан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сердце Кирибриан » Иные территории » Путь-дорога


Путь-дорога

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s3.uploads.ru/lWkiZ.png

Дороги, тракты, тропки, что переплетаясь ведут путников дальше, от города к городу. Одни накатаны бесчисленными обозами и всадниками, другие поросли травой и давно не вели путников к цели. Для тех, кто живет по воли дорог, не задерживаясь на одном месте долго, эти места как родной дом.
http://s2.uploads.ru/aI38L.png

0

2

Торвальд первым вышел из телепорта. Антарес гордо шел вперед, теперь он с легкостью переносит такие путешествия, а если вспомнить первые такие перемещения, о просто в дрожь бросает. Первый раз, жеребец неохотно, но вошел в телепорт, в панике "вылетев" на другой стороне. Кронпринц пытался его остановить, но конь оставил хозяина на одной из веток леса, куда унесся. Отец еще тогда говорил, что это никчемное животное не подходит Тору и не стоит его искать. Но Торвальд, конечно, не послушал его и отправился на поиски. Спустя почти сутки Антарес нашелся, но после принц лишь силой мог запихнуть его в телепорт, а иногда и вовсе решал ехать своих ходом. Но со временем жеребец стал привыкать, понимая, что ему ничего не угрожает. И теперь проблем с телепортацией нет. Правда Антарес всё же с опаской это воспринимает и, если его кто-то тронет до того, как он адаптируется к внезапно сменившейся местности, то может вновь унестись прочь, хотя Тор уже с легкостью его останавливает.
Подул легкий бриз, извещающий о близости океана. Портовый город уже был довольно близко, надо было лишь преодолеть лес, по которому довольно сложно быстро скакать. Торвальд развернул коня боком, ожидая пока его спутники выйдут из телепорта, дабы дать им последний указания. Он знал, что Ривель и аскар не бросят его, чтобы ни случилось и шел в город без опаски "получить нож в спину". Чем не идеальная обстановка для убийства наследника? Бунт, убить его мог кто-угодно. И виновного никогда не найдут. Дождавшись, пока парни переключат своё внимание на кронпринца, Тор вновь обратился к ним:
-Я не знаю, как нас там встретят. Конечно, не желательно иметь жертвы среди мирного населения, но, если они нападут я разрешаю использовать всё, что умеете, лишь сохраните себе жизни. Хотя, разве кучка взбунтовавшихся торговцев ровня нам? -Торвальд самодовольно улыбнулся - Если нападут храмовники, то также не стоит колебаться, они более не служители Веры, а лишь пешки Церкви. Также нам не стоит светиться сразу, если будет возможность, то один из вас должен проникнуть в город и разузнать обстановку. Не стоит лезть в ловушку неподготовленными. Будет хорошо, если они там не ожидают, что Владыка пошлет троих, вместо отряда воинов для усмирения бунта. Но вдруг храмовники именно этого и ждут? Вам не впервой с таким сталкиваться, так что, если у вас есть мысли на этот счет, то сейчас лучшее время высказать их.

0

3

-----> Предзамковая площадка

http://i50.fastpic.ru/big/2012/1203/5f/7b6f66d7cafabac62f6072d11c0e1c5f.pnghttp://i49.fastpic.ru/big/2012/1203/5c/3e61e75afc3b91e3180c75103017795c.png
Ступив в проход телепорта, лошади недовольно всхрапнули, и даже хотели было податься назад, но всадники осадили своих животных. Всё равно назад пути уже не было. Как только вся честная компания скрылась в телепорте – его сразу же закрыли стражи. Зато на другом конце портал тут же был открыт. Уже через минуту лошади спокойно выдохнули наравне со своими всадниками, оказавшись на миловидной зелёной полянке, от которой шёл тракт в сторону леса, за которым находился портовый город. Аскар сидел излишне молчаливый и старался не двигаться и Ривель, не задумываясь, подъехал к нему чуть ближе и охнул, заметив, как крепко друг сжимает в руках поводья. Аж костяшки пальцев побелели. Он уж и забыл совсем, как этот спокойный, как скала, юноша не любил подобные переходы.  Рив тяжело вздохнул, засунул руку в карман куртки и достал оттуда какую-то тряпку, придирчиво её рассмотрел, понюхал и тут же недовольно скривился. Кони спокойно шли за своим вожаком – Антаресом. Они, похоже, единогласно признали его таковым. Фибро Аскара заинтересованно смотрел на данное действо, перелетев на голову лошади. Рив зажал нос рукой и поднёс эту тряпицу к лицу своего друга, фактически запихивая её ему в нос. Окрестности огласил непереводимый народный фольклор. Ривель даже чуть вновь с лошади не упал, восхищённо внимая всем эпитетам, которые ему одному предназначались. Он и не думал, что Аскар умеет так сквернословить. А что его прабабка и прадед занимались в таких позах и поэтому через поколение именно он остался без мозгов – и вовсе не задумывался. Через минуту парень успокоился и предпочёл какое-то время вовсе игнорировать своего товарища, уставившись в спину принцу. Откуда у Ривеля такая «волшебная тряпица» он не знал. Но разило от этой чудесной вещи так, будто рота солдат три дня бегала по плацу, а затем ещё и в помойной яме лежала, похрюкивая от удовольствия. И судя по хитрому взгляду друга, в котором переплеталось чувство восхищения и лёгкой насмешки – ринроу был недалёк от истины. И угораздило же его, о Леста, попасть в одну пару с этим неотёсанным болваном. Принц же чуть приструнил своего коня, и мужчины довольно быстро его нагнали. Стоило им выстроиться в одну линию с будущим правителем и вопросительно на него взглянуть, как Торвальд всё-таки решил подать голос.
«Кучка торговцев не ровня, но, зато какие они там все.. разнообразные. Одни кельды чего стоят. Получение в лоб копытом равносильно получения бесплатной путёвки к Бральесу в Нижние сферы с перспективой жизни на веки вечные».
Юноши выслушали речь своего юного правителя, и на несколько минут в их рядах поселилась тишина. Да, мятежи и бунты вспыхивали и ранее, но, отнюдь, не по вине храмовников. И потом, нужно ли народу нападать на того, кто едет, чтобы спасти их от гнёта храмовых служителей? Они скорее этих самых служителей на ленточки порежут и головы на ворота повесят в назидание другим, но в таком случае уже им будет грозить наказание. Они это знают и терпят. Пока терпят.
- Мирное население не встанет против вас, принц, - выразил свою мысль Аскар, задумчиво глядя на холку своего коня. – Ваша семья имеет отличные позиции среди народа, в их верности вы можете не сомневаться, никогда. Мы видели многих, кто был готов вырвать чужаку язык, если тот говорил что-то плохое о королевской чете, даже в пьяном угаре.
- А вот надрать уши этим надменным консервным банкам, действующим во имя и вопреки слову Лесты – это всегда пожалуйста! – со всем энтузиазмом сообщил Ривель, полностью согласившийся со словами своего товарища.
- Вот на разведку и отправишься, - мстительно сверкнул глазами ринтроу.
Ривель изумлённо уставился на своего товарища и похлопал глазами.
- Насколько помню я, то это ты у нас разведчик. Всё-таки тебе удобней послать весть о том, что всё в порядке, - феникс выразительно посмотрел на птицу.
- Я его с тобой отправлю, чтоб хоть полчаса от вас обоих отдохнуть.
Ривель обиделся. Опять. В сегодняшний день он уже ничему не удивлялся. Боги и это его лучший друг и товарищ? На верную смерть отправлять такого хорошего.. его. И чего он так разобиделся? Подумаешь, сунул под нос ему особую тряпочку, которую он успешно умыкнул у одного кузнеца и благополучно забыл о её существовании. Как не чувствовал запах до этого – не помнит, зато теперь понятно, почему от него девушки неделю шарахались как от чумного. Фибро обиделся не меньше, перелетел на коня Рива и тот тронул бока коня, который тут же пустился вскачь. Этот лесок мужчина знал как свои пять пальцев, тропки уже дано были заучены наизусть, а, следовательно, проблем с пересечением данной территории не возникнет.
- Ну вот и славно, теперь мы будет осведомлены во многих делах города, - усмехнулся Аскар, глядя вслед другу.

0

4

Торвальд во многом был согласен с товарищами, но никогда нельзя быть уверенным на сто процентов, что тебя примут с распростертыми объятиями лишь потому, что ты отпрыск королевской семьи.
-Я верю в свой народ, но торговый город - это не то место, где наш авторитет всесилен. Там есть и жители других государств, которые сейчас оказались в ловушке. И это еще один повод закончить со всем поскорее. Не стоит лишний раз портить дипломатичные отношения государств. Конечно, мы окажем помощь мирному населению. Но кто знает по чьему сценарию там будут развиваться события. Именно поэтому и стоит разузнать обстановку.
Тор, выдержав паузу, пока теневики решают, кто же отправится в разведку продолжил:
-Ривель, будь осторожен. У тебя есть один час. Мы будем ждать недалеко от въезда в город, в последней лесополосе. Справишься быстрее - отлично, сразу высылай Фибро.
И в следующую секунду, Ривель уже пронесся мимо, повергнув в шок Антареса. Кто-то ускакал вперед него? Немыслимо! Конь рвался за ним, но Торвальд пресек его попытки, пару раз дернув повод на себя, дабы конь понял, что они пока никуда не едут. А затем обратился к Аскару.
-Вот уж нетерпеливый, можно было до выхода из леса еще с нами побыть - Торвальд немного успехнулся - Кажется, ты его обидел. Право же, юный молодец, нельзя быть столь жестоким, даже не смотря на его запах. - Тор рассмеялся, но быстро взял себя в руки.
Им и впрямь не следовало отставать. Мало ли, что может случится, а их нет поблизости.
-Ну что же, не будем заставлять его ждать.
Торвальд развернул Антареса в нужную сторону, чуть прижав ноги к бокам и конь тут же рванул вперед. Жеребец всё еще слышал звук, исходящий от удара копыт лошади Ривеля. Он всё набирал скорость, пытаясь его догнать, но Торвальд этого не позволял. Антарес недовольно фыркнул, взглянув на хозяина, но пыл умерил. Но Тор знал, стоит ему немного расслабится, как жеребец вновь понесется "сломя голову". Он лишь поглядывал назад, дабы удостовериться, что Аскар не отстал.

0

5

http://i49.fastpic.ru/big/2012/1203/5c/3e61e75afc3b91e3180c75103017795c.png
Аскар не знал, внял ли его товарищ словам своего будущего монарха, но был уверен – этот прохвост уж точно разберется, что делать, и справится с этим намного раньше отведённого срока. Сущность этого феникса была такова, что он с завидной лёгкостью сходился с незнакомцами и непринуждённо вытягивал из них информацию, будто так и нужно. Поэтому-то он его и послал, а его верный Фибро пока побудет невидимым, не переломится. На наблюдение принца Аскар лишь усмехнулся:
- Знаете, ему не вредно получать по носу – лучше работать  начинает.
Иногда Рив очень сильно терял связь с реальностью, и тогда Аскару приходилось спускать с небес на грешную землю это недоразумение, притом кроме как щелчком по носу или тычком в его же ошибки носом это сделать больше никак не получалось. Вот и сейчас он слишком расслабился, Асу не нужно было о том говорить, он просто это чувствовал. Опыт многих лет службы в теневом отряде учит жить и выживать. Рив же по меркам опытных воинов – зелёный и прекрасно о том знает, вот и распушает хвост. Принц двинулся вперёд и Аскар не заставил ни коня, ни окрестности долго ждать. Первый, рванув вслед за выбранным вожаком, а вторые приняли в свои объятия перестук ещё четырёх копыт. Мужчина тут же раскинул магическую сеть, дабы быть в курсе того, нет ли засады в лесу, который неуклонно приближался. Тор то и дело оглядывался, дабы удостовериться в том, что его сопровождающий отстал.
По мере приближения к лесу, кони стали сбавлять темп. Дорожки здесь были, по которым можно было скакать, но не галопом и лишь днём, иначе зверь точно себе ноги переломает. Аскар нагнал своего лидера и ненадолго задумался, глядя на мерно покачивающуюся холку своего скакуна. В его магической сети появился посторонний огонёк. Всего один. Но дивы его знают, что делает здесь сие создание. План был заготовлен многие года назад, оставалось подъехать чуть ближе…
- Сударь, - нейтрально позвал Кронпринца Аскар. Конечно, не полагалось обращаться к высокопоставленной особе таким образом, но если он назовёт его принцем.. в общем, так было нужно. – Давайте остановимся буквально на пару минут?
Аскар решительно смотрел на Торвальда, ожидая его согласия. Вообще, в данный момент взгляд этого опытного воина теневого отряда сам по себе не предполагал существования слова «нет». Затем остановил коня и спрыгнул на землю, спрыгнув почти бесшумно. Так же неспешно и якобы лениво, мужчина удалился в заросли. Что мог подумать обычный наблюдатель? Путник отправился по очень важному делу в виде похода по зову природы. Но на деле Аскар резко пригнулся в облюбованных кустах и усмехнулся. Огонёк в сети завозился, значит, поверил. Мужчина бесшумно стал пробираться к тому самому дереву, на котором находилась неясная цель. Огонёк был небольшим, что наводило на размышления о том, что опасность минимальна. Да и аура не принадлежала зверю, это явственно был лифьено. Пожалуй, это всё, что мог определить мужчина. Аскар приблизился как можно ближе, дабы видеть принца и иметь возможность попасть по нарушителю спокойствия и грозе леса. Мужчина одним движение отправил вверх  и уже через мгновение мимо него пролетел цветастый орущих комок и угодил прямо в густые кусты. Мужчина вздохнул, развёл ветки и с удивлением обнаружил мальчишку лифьено, который потирал зад.
- Ну? И как ты это объяснишь? – тихо спросил Аскар, схватив мальца за ухо и потащив туда, где остался принц и кони. Малой же пытался вырываться и пинаться, но куда ему против взрослого мужчины?
- Отпустите меня, дяденьки! Я из города, по ягоды матушка отправил-а-а, - нота, которую взял ребёнок, заставила Аса поморщиться, но уха он не выпустил.

0

6

Торвальд держал жеребца умеренным темпом, заставляя того перейти на рысь. То, что Аскар на своём коне скачет совсем рядом очень напрягало королевское животное. Движения его были  очень резкими, было ясно, стоит серому коню сделать одно неверное движение и вожак табуна его накажет, не раздумывая. Вообще сам Антарес, врятли считал себя каким-то там вожаком. Ведь это означало сровнять себя со всей конницей, быть для них ведущим. Нет, он совершенно не подходил на эту роль. Это противное животное просто показывало всем свой вредный характер, полагая, что он находится на ступень выше их всех. И он частенько получал от жеребцов постарше и посильнее, но, тем не менее всё равно "огрызался" на них и никогда бы не позволил идти впереди себя.
Торвальд заметил, что Аскар чем-то обеспокоен и поглядывает куда-то в сторону. А обращение к Кронпринцу еще более подтвердило догадки. Они явно тут были не одни. Тор ничего не ответил, лишь кивнул, останавливая Антареса. Конь, нехотя, послушался, всё еще топая ногами на месте. Торвальд спрыгнул с зверя, вслед за Аскаром, взяв его лошадь под уздцы. Его взгляд был прикован к теневику. Странно, чувства опастности не возникало, да и Ас явно не был сильно озадачен. Иначе он не стал бы лезть на рожен один, а дождался удобного момента. Да и принца известил бы заранее. Спустя минуту, догадки Торвальда подтвердились.
"Всего лишь ребенок"
Кронпринц с облегчением выдохнул. Но всё же было странно. В городе бунт, а чей-то ребенок мирно гуляет в лесу, довольно на большом расстоянии от города. И, как бы там ни было, пока не вернется Ривель, уже нельзя было его отпускать. Еще не хватало, чтобы в городе разошлись слухи о том, что какие-то "тёмные" личности направляются к ним.
-Не далеко ли ты забрел от дома, малыш?

0

7

http://i49.fastpic.ru/big/2012/1203/5c/3e61e75afc3b91e3180c75103017795c.png
Аскару надоело нытьё мальца, что бился в руках, словно речная рыба на суше и он, недолго думая, перехватил его за шкирку и хорошенько встряхнул.
- А ну цыц! – строго и довольно спокойно посоветовал Аскар мальцу, а тот испуганно притих, умоляюще глядя на кронпринца. Ну-ну. Нашёл дурака, как же! Если он думает, что принцы сидят в светлых дворцах и никуда не выбираются, кроме как на балы и прогулки по саду – то его ждёт жестокое разочарование. Дураков среди нынешних властителей не было и нет, а потому вопрос Торвальда ни сколько не удивил ринтроу, а наоборот,  лишь позволил утвердиться в правильности своих дум и размышлений касательно королевской семьи. Асу эту неумелое представление одного актёра начало надоедать, ведь они просто на просто теряли время. Ему казался излишне подозрительным сей малец. Какая же мать отпустить дитя из дому, когда в городе творится такое? Мальчишка же молчал, чуть побледнев. Хоть орать перестал, но от этого было не легче.
- Ну? Говори, когда старшие спрашивают, - маг ещё раз слегка встряхнул мальца. Его мало волновало мнение этого юного лифьено, а мнение принца.. тот ему при желании на орехи даст, но позже. У Аскара было два младших брата, и он прекрасно знал, как управляться с подобными сорванцами.
- Ууу! Дяденьки, там такое делается-а-а! По городу мертвецы ходят и челюстями клацают – еле ноги унёс! Нет у меня у больше матушки – пропала она уж с неделю как, а я ночью еле выбрался. Страху натерпелся до конца жизни, вот и прятался здесь, а вы.. засекли меня, - мальчишка вновь всхлипнул и разразился новой волной рёва. Аскар тяжело вздохнул, выпустил воротник мальчугана и притянул того к себе, обнимая за плечи и позволяя уткнуться носом в свой живот. Возможно, он был не прав и зря поступил так с мальчиком. Но у него же на лбу о намерениях не написано, да и негоже с будущим мужчиной как с сопливой девчонкой обращаться, но выплакаться он ему позволит. Остаться одному в городе, где пахнет смертью – действительно страшно. Теневик вопросительно посмотрел на принца, осторожно гладя по голове всё ещё плачущего мальчика. Похоже, в городе всё намного хуже, чем они предполагали. Нужно дождаться Ривеля – он прояснит ситуацию, да и мальчика теперь одного не оставишь.

Отредактировано Мятежный дух (15.12.2012 21:08:13)

0


Вы здесь » Сердце Кирибриан » Иные территории » Путь-дорога


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC