У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Сердце Кирибриан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сердце Кирибриан » Дворец Доррилон » Тронный зал Владык


Тронный зал Владык

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://i45.fastpic.ru/big/2012/1013/2b/6029a8faf7bc245f9f603dee0c6b6b2b.png

Многие, кто побывал в тронном зале, отзываются о нём весьма восхищённо, но при этом в их речи слышатся нотки страха. Что пугает их в данном помещении?
Само по себе оно не слишком большое, ведь балов и помпезных приёмов в нём не проводится. Это рабочая область монарха, где он принимает своих подданных, решает важные дела как военного, так и мирного типа. Само по себе помещение сделано из светлого камня, притом матового. К трону ведут два ряда ступеней с двух сторон. Само же монаршее кресло стоит на ещё одном выступе, тем самым ещё больше возвышаясь над пришедшим. Имеются так же невысокие арки. Они являются связью меж основным помещением и чуть уменьшенной каморкой, где нередко стоит дополнительная стража, а потом многие гости испуганно поджимают хвост на аудиенции правителя, ибо чуют других существ, но не видят. Самое примечательное - наличие черепов травоядных животных на стенах. они остались со времён первого владыки. кто-то пустил слух, что это черепа кольсаров, но подтверждения его словам нет, да и не похожи они.

0

2

http://i47.fastpic.ru/big/2012/1121/18/c814673a5ce0ce99d719c6462da1b118.png
Архан нервно ходил из стороны в сторону, дёргая кончиком хвоста. Его планы рушились как карточные домики, повинуясь мимолётному дуновению ветра. План барса был идеальным, тогда что же могло пойти не так? Ещё немного и эти ящерицы начнут что-то подозревать. Слишком долго он, Архан, гордый Владыка государства Леот, не делал никаких попыток совершить очередную диверсию в сердце ненавистного государства. Он-то ведал истинную причину. Хищник ожидал удобного момента и собирал силы для решающего нападения, которое могло решить многие проблемы Владыки, а заодно и помочь лишить этих паршивых ящериц местожительства, а то и вовсе их уничтожить. Архан злорадно улыбнулся, чуть оголив клыки, и сузил свои серые глаза, глядя на двери, в которые кто-то да должен был войти.
Большой зверь ждал. Он был терпелив ровно настолько, насколько позволяла его звериная гордость, а она вещала о том, что если долго терпеть – можно и хвоста лишиться. К тому же он в своё время приучил и детей, но видимо, не все вняли урокам своего отца и властелина. Архан лениво покосился в сторону арок, где бесшумно замерла стража.
- Берван, - рычаще и слишком тихо, что знаменовало напряжение правителя. А в полумраке барс выглядел особенно зловеще.– Сходи-ка, поищи нашего принца Эрмора. Он, видимо, плохо помнит о том, с кем имеет дело.
Стражник вышел из темноты, чуть поклонился своему повелителю и рысцой отправился на поиски. В его интересах было найти юного барса как можно скорее.
Ещё с раннего утра он послал за своим сыном, но тот отчего-то не торопился. Неужели пропасть меж ними столь велика? Впрочем, росшему фактически без внимания матери Эрмору приходилось куда как тяжелее других, самец это видел, но при этом чётко понимал – если это не сломает сына, то сделает сильнее. Если Эрмор займёт трон, государство ждут новые, удивительные реформы и дела и кто знает, может именно он вернёт всю планету под власть люпренов, ну и заодно главных их союзников, с которыми пра-пра заключили союз при Переселении. Но это случится не сейчас и скорее всего не так скоро как бы хотелось юному принцу. Старшие-то уже давным-давно смирились с тем, что о наследовании престола не может быть и речи, но его младший котёнок, выросший в грозного зверя, оказался не в пример упёртей других и целеустремлённей. Это Архану нравилось в сыне больше всего, именно поэтому он решился на столь отчаянный шаг, и в интересах Эрмора было появиться как можно скорее. Хмыкнув и поведя плечами, Владыка Леота грациозно опустился на трон, в очередной раз прокручивая свой план и скучающе глядя на двери. Где же носит этого кошачьего сына?

Отредактировано Мятежный дух (21.11.2012 15:04:41)

0

3

------>Покои принца

Дворец изнутри тоже был по большей части погружён в тишину – но тишина эта была другой, словно бы исполненной тревожного и напряжённого ожидания: как будто в воздухе витало предчувствие грядущих событий и великих перемен, и теперь дворец терпеливо ждал.
Именно такое впечатление создавалось у юноши, который шагал по коридору дворца. Мягкие ворсистые ковры, которыми был устлан пол, скрадывали его шаги – иначе под сводами дворца разносился бы цокот когтей. Высящиеся на постаментах бюсты провожали юношу слепыми, но осуждающими взорами: им явно был не по нраву его облик, далёкий от изысканности и ухоженности придворных особ. 
В самом деле, Эрмор не слишком походил на принца. Одежда люпрена выглядела запыленной, а сам он – довольно усталым. Пара мечей в ножнах, украшавших его пояс, тоже не внушала доверия.
Пройдя по широкому коридору к резным дверям тронного зала, принц замедлил шаг. Двое рыцарей по бокам от входа дружно приняли парадную стойку, скрежетнув доспехами. Юноша смерил взглядом двери зала: войти прямо сейчас он мог, хотя, невзирая на свой статус – пожалуй, следовало дождаться, пока его пригласят. Как-то непривычно было осознавать, что сейчас, вступив в зал, увидит на троне привычную фигуру короля, услышит его голос, отдающийся эхом под высокими сводами, украшенными лепниной.
Мысли принца прервал негромкий оклик. Он не заметил стража, неслышно возникшего из левого коридора и приблизившегося к нему. Подойдя ближе, мужчина слегка склонился в поклоне, насколько позволяли его доспехи.
– Приветствую вас, мой принц… – промолвил он. – Его Величество ждёт вас: можете входить.
– Приветствую. Благодарю вас… Берван. – припомнив имя война, отозвался Эрмор. Словно по команде, резные двери зала без малейшего скрипа приотворились: принц сделал шаг вперёд – и вступил под своды тронного зала. Здесь полы не были устланы ковром, и поступь его лап по каменному полу эхом раскатилась под потолком.

Отредактировано Эрмор эль Гэмар (24.11.2012 17:34:23)

0

4

http://i47.fastpic.ru/big/2012/1121/18/c814673a5ce0ce99d719c6462da1b118.png
Время утекало как песок сквозь пальцы. Вроде и быстро, но при этом довольно тягуче. Некоторые песчинки оказываются норовистыми, толкаются с другими и закрывают единственную дырочку, через которую можно предпринять позорное бегство и тогда время замедляется. Самец лениво помахивал хвостом, буквально развалившись на троне. Он смотрел на один из черепов, висящих на стенах, и задумчиво теребил ус. Позорное бегство… Эль Гэмары никогда не отступают от намеченной цели, а значит и сейчас подобного не произойдёт. Какое бы решение ни принял сын – он всё равно будет участвовать в планах отца, скорее всего, уже о том не подозревая. Барс усмехнулся и сузил глаза. Тонкий кошачий зрачок непозволительно расширился в полумраке, помогая лучше видеть.
«Где же носит этого мальчишку?» Злости не было совершенно. По правде говоря, хищника разморило тепло и уют тронного зала, он даже готов был слегка вздремнуть. Раннее утро позволяло предаться мечтаниям о дальнейшем отдыхе и, тем не менее, спокойствие гордого зверя было несколько показным. Где-то глубоко, на уровне подсознания нет-нет, да и проскальзывая мысль о том, что время для отдыха как такового и нет и, что Владыка чрезмерно спокойно относится к своему положению и оппозиции. На этой мысли барс резко открыл глаза и недовольно оскалился. Он неожиданно осознал, что эти мелки пакостники и стервятники никак себя не проявляли слишком долгое время. Архан поднялся и неосторожным движением скинул кубок с вином, что стоял на высоком столике подле трона. Ещё полчаса назад Его Величество изволили видеть данный предмет интерьера здесь и спокойно потягивать прохладный напиток. А теперь он стал помехой. Архан утробно рыкнул, прижав уши к голове из-за неприятного лязга посуды о каменный пол. По камню стала расплываться лужа из красного напитка, а по залу тут же расползся сладковатый аромат вина, заставивший правителя поморщиться. Эль Гэмары не сдаются. Этим мелким завистникам не лишить его, Архана, власти! На морде самца появилась торжествующая улыбка. О да, он знал, как решить данную проблему раз и навсегда, но это стоило немного обдумать, а пока…
Двери тронного зала слегка отворились, пропуская в свои мрачные объятия того, кого Владыка уже не чаял и увидеть. Хищный взгляд барса тут же метнулся к вошедшему. Арх смерил взглядом сына, усмехнулся и кивнул, чтобы тот подошёл.
- Нехорошо заставлять своего владыку ждать, сынок, - вкрадчиво и излишне тихо сказал самец, следя за движениями Эрмора. Ну что же, в его интересах согласиться на предложение отца, иначе всё будет слишком болезненно и плохо закончится. Хорошей и сладкой жизни Владыка никому не обещал, по крайней мере, после избрания на престол.

0

5

Двери тронного зала тихо затворились за принцем. Окинув зал стремительным взором, Эрмор в первую очередь узрел отца, восседавшего на королевском троне: лапы Архана опирались на подлокотники, а пальцы были сомкнуты перед грудью. Поза сама по себе словно бы свидетельствовала о том, что он настроен на серьёзный разговор.
- Нехорошо заставлять своего владыку ждать, сынок.
Барс мысленно вздохнул: однако, когда отец поманил его к себе, он молча прошёл к трону и низко склонил голову в знак приветствия. Принц обратился к отцу вполне по-свойски, без официоза и всяческого высокопарного пустословия, вроде «мой дражайший отец, в прекрасный день я откликнулся на ваш зов и поспешил…» и так далее.
– Приветствую, отец. Если ты собирался о чём-то со мной поговорить, то конечно. Раз это важно – давай обсудим самое главное прямо сейчас, а потом уже поговорим об остальном. Например, за завтраком.
Эрмор не лукавил и не стремился продемонстрировать своё активное участие в делах. Если речь должна была идти о чём-то важном (а глупо было полагать, что королю вздумается обсуждать какие-то пустяки вроде последних фасонов у придворных фрейлин или цветение орхидей в оранжерее), можно было пренебречь голодом и выслушать. Кто знает, как могла повернуться ситуация. Барс уже не в первый раз укорил себя за то, что не узнал все проблемы государства значительно раньше. Не слишком приятно чувствовать себя выпавшим из событий. Даже месяц - срок вполне достаточный для того, чтобы совершить какой-нибудь государственный переворот и посадить на престол шута вместо короля...

0

6

http://i47.fastpic.ru/big/2012/1121/18/c814673a5ce0ce99d719c6462da1b118.png
Светлые кошачьи глаза насмешливо сузились. Подобострастного приветствия от сына, самец и не ожидал, и уж тем более не пристало бы юному принцу раскладываться в мягкий коврик у постамента. Гордые звери никогда не уподобляются пресмыкающимся, ибо это делает их жалкими и слабыми. Впрочем, иногда Владыку забавляло то, как некоторые его верноподданные падают ниц при виде своего повелителя. Покорность, определённо, хорошо, но зачастую вызывает брезгливую гримасу на кошачьей морде правителя. Сын Архана определённо радовал безмерно.
- Боюсь, что за завтраком ты рискуешь подавиться, Эрмор, - тихо рассмеялся Владыка, поднявшись со своего трона с грацией, присущей только котам и некоторым самкам иных рас. – Я думаю, ты помнишь, кто является нашим главным противником в сражении за власть?
Хотя как такое не помнить? Данный факт прививается многим поколениям маленьких детишек, проживающих в Леот. Архан тоже вложил в развитие данной мысли немало сил и имеющихся возможностей. Он лично позаботился о том, чтобы в школах давали больше информации о коварстве этих чешуйчатохвостых. Ведь во время той самой войны, они весьма подло поступили, отступив за горный переход Откол и заняв там обороняющиеся позиции. Архан знал, что эти ящерицы когда-то проживали на планете, где основную часть рельефа составляли горные хребты, а потому им было проще отстоять выбранную территорию. И как посмели?! Сначала эти фениксы, ринтроу и лифьено потеснили коренных жителей с их исконно родных земель, а потом пришли эти ящеры. Да, Владыка был в своём роде расистом, хотя тщательно скрывал это в отношении иных рас. Своё недовольство и гнев он изливал по отношению к кольсарам и, как ни странно, проникся глубоким уважением к своей советнице. Самец нервно дёрнул хвостом и ощутил, как его загривок начал потихоньку подниматься от клокочущего внутри гнева. Архан выдохнул и вновь обратил чуть заледеневший взгляд на сына.
- У меня к тебе предложение, - оскалился в улыбке барс, и несколько скучающе растягивая слова. – Мне нужен полководец, а то предыдущий оказался причастен к заговору, который готовился аж три месяца, но, увы, так и не осуществился.
Зверь сверкнул глазами и хищно усмехнулся. Он лично проводил допрос этих недостойных жизни тварей и выжал все соки, до последнего, получив признание, а от одного даже раскаянье. Но Аршхан не был наивным котёнком и не прощал подобных промахов. Наверное, именно поэтому он ещё был жив и властвовал.

0


Вы здесь » Сердце Кирибриан » Дворец Доррилон » Тронный зал Владык


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC