Сердце Кирибриан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сердце Кирибриан » Замок Фармео » Тронный зал


Тронный зал

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://i45.fastpic.ru/big/2012/1013/2b/6029a8faf7bc245f9f603dee0c6b6b2b.png

Место, где Владыка принимает своих поданных на аудиенциях. Место, где нередко решаются важные государственные вопросы или проводятся совещания. Пару раз здесь проводились скромные балы, но потом от данной идеи отказались.
Выглядит тронный зал роскошно. Это большой зал со светлыми стенами и большими окнами, пропускающими яркий солнечный свет. Он изукрашен прекрасными резными орнаментами на "колоннах" и потолке. Потолок, к слову, сделан в виде арки. В самом конце зала, возвышаясь над несколькими ступенями, стоит большой трон. при необходимости, здесь появляются ещё два. Обыденно на одном из них сидит супруга Владыки, а на другом Кронпринц. Он, как будущий монарх, тоже обязан таким образом встречать гостей.

0

2

Солнце лишь недавно появилось на горизонте, охватывая местность своими лучами, а Кронпринц уже направляется в тронный зал. Собирался он явно в спешке, без помощи прислуги. Волосы слегка взъерошены, брюки не ровно заправлены в ботинки, пояс с ножнами плохо затянут, отчего меч свободно колышется в разные стороны, рукава светлой рубашки небрежно подвернуты. Обычно Торвальд много внимания уделяет таким мелочам, но не сегодня. Давно отец не поднимал его в такую рань, да и не только его. Весь замок просто "на ушах стоял". Хотя в такое время у них бодрствуют лишь повара, готовящие завтрак и охранники, да и те сонные через одного. Но не этим утром, ведь началось приготовление к балу.
Торвальд догадывался, зачем отец его позвал. Эта проблема уже давно ждет своего решения, но отношения с Церковью и так натянуты, Верховная Мать все более удаляется от влияния Владыки и самовольничает. Но делает это очень грамотно, так, что "верхушка" правительства знает, кто стоит за происшествием, но доказательств нет, а если начать искать, то разразится скандал, который сильно ударит по репутации многих аристократов.
"Интересно, что могло произойти, чтобы отец направил силы на решение этой проблемы? А еще важнее, как далеко он меня отправит в этот раз... Да еще накануне бала. А та милая леди обещала пожаловать во дворец..."
Не то чтобы Тор противился указам Владыки или был сильно недоволен. Просто, как ведомо, самые страшные проблемы назревают в самых отдаленных уголках государства и, чтобы их решить нужен человек влиятельный, которому доверяешь и который может действовать сам, без дополнительных указаний. Для Владыки старший сын часто становится решением многих проблем, а если еще одного из младших с ним отправить, да хорошего полководца с отрядом в придачу, так вообще можно спать спокойно.
Пока Торвальд размышлял, он достиг входа в Тронный Зал. В следующую секунду Кронпринц отворил дверь и направился к отцу, который без устали ходил вокруг своего трона, явно над чем-то задумавшись. Торвальд, соблюдая все нормы дворцового этикета, поклонился Владыке, приветствуя его.
-Отец, что могло произойти в столь ранний час?

0

3

http://i47.fastpic.ru/big/2012/1122/89/77621a8dd252bdb5de754e3bc0fc3989.png
Однако насколько может быть непредсказуема жизнь. Буквально вчера ты можешь быть уверен в том, что всё предусмотрено и ничего не сможет помешать последним приготовлениям, а с утра запросто можешь осознать, что мир встал с ног на голову, притом имея вопиющую наглость не уведомить никого об этом заранее.  Владыка мрачно усмехнулся, глядя на капитана «Сизого тумана», после чего с силой потёр руками лицо.
- Ты мне вот только одно скажи – как? – спокойно осведомился государь. – Мне отчего-то казалось, что нашу защиту пробить нельзя, да и посторонние ошиваться не будут.
- Ваше Величество.. – начал было мужчина, сделав шаг в сторону трона своего правителя, и замер, остановленный всего лишь жестом Термара. – Я..
- Просто постарайся с этим разобраться, - жёстко и несколько раздражённо произнёс мужчина. Почему именно сейчас всё идёт наперекосяк? Будто Боги за что-то ополчились на своих подданных. Впрочем, Термар догадывался, чем те так недовольны. Мужчина подошёл к одному из окон тронного зала и замер, глядя наружу. Отсюда прекрасно был виден шпиль одного из храмов. Руки сами собой сжались в кулаки.
«Что же вы творите, уважаемая Верховная? В любом случае всё тайное обязательно всплывёт, а сегодняшнее ваше заявление о том, что среди храмовников могли затесаться предатели не сделало вам чести..»
Помимо пропажи королевской печати, его волновало ещё кое-что.. Сегодня он получил срочное донесение от гонца, который загнал свою лошадь едва ли не до смерти, хотя и пользовался телепортом. По сути своей тихий портовый городок государства решил взбунтоваться и бастовать. Аргументы были просто замечательными – самоуправство храмовников. Термар сначала был в бешенстве, тут же вызвал к себе Верховную Мать, но этой змее каким-то немыслимым образом удалось ускользнуть. И если бы не жена – он бы её своими же руками и задушил. Однако, нервным стал в последнее время Владыка. Он это и сам чувствовал. Но ведь подобное проведение не с проста. За последние пять лет храмовой орден попил слишком много крови. То тут они были замечены, то там бед наделали и каждый раз избегают жёсткого наказания.
Мужчина и не заметил, как стал ходить вокруг да около своего трона, прикидывая, что мог упустить из виду или не приметить. Пробовал сопоставить факты, но отчего-то решения, теории или же факты не желали складываться в единую мозаику. Правитель остановился и замер лишь тогда, когда услышал знакомый голос своего старшего сына. На его приветствие Термар запоздало кивнул, а затем махнул рукой, мол, ни к чему эти все формальности.
- Сын.. – начал было старший Моретти, но запнулся и подошёл ближе. – Тор, произошло то, что этот мир начал понемногу сходить с ума и сводить с него остальных.
Монарх усмехнулся, окинул взглядом юношу, и в голове почему-то мелькнула мысль – он будет славным Владыкой. Затем мужчина прошёл к небольшому столу, спрятанному за троном, и вытащил оттуда донесение, что сегодня было доставлено из Люммэля. Термар окинул взглядом листок, поморщился и протянул его своему сыну.
- Это принесли сегодня засветло, - глядя на сына произнёс Владыка. – Наша заноза в заднице в виде храмовников вновь решила слегка кольнуть.

0

4

Торвальд всё больше убеждался, что дело в этот раз зашло слишком далеко, чтобы отец просто оставил всё, как есть. Кронпринц, правда, больше надеялся на то, что Владыка поручит ему розыск своей печатки, но тот говорит о храмовниках и протягивает сыну какой-то листок.
"Я так и знал, что Храмовники станут моей проблемой"
Торвальд взял донесение, быстро "пробежавшись" по нему взглядом. Это уже не первая жалоба с портового города. Обычно Верховная Мать отступала после первого предупреждения. Ей незачем было поднимать шумиху, но сейчас её действия стали более открытыми и настойчивыми. Бунт нельзя оставить незамеченным. Правительство должно что-то предпринять. В голове Тора закрутилось множество вариантов развития событий, а вместе с ними появились вопросы.
"Почему именно Люммэль? Город торговцев, по большей своей части не проявляет интереса к Церкви. А может она решила сыграть именно этим козырем?"
-Я давно говорил, что стоило пресечь все её деяния, еще пару скандалов назад. Теперь это уже большая проблема. Одна часть населения чтит Церковную власть, иная же вовсе её игнорирует, до тех пор пока Верховная Мать не делает им лишние проблемы. Теперь, если стать на сторону Церкви, то нас обвинят в укрывательстве деяний храмовников. Все знают, про их грехи, но никто не говорит в слух, пока Государь молчит. Но если мы станем на сторону бунтовщиков и изгоним храмовников с Люммэля, то другая часть населения обвинит нас в установлении монархии. - Тор немного усмехнулся, в очередной раз прочитывая донесения - Ловко же она все подстроила. У нас, в любом случае, будут проблемы. -Торвальд поднял взгляд на отца - Так что я должен сделать, Ваше Величество?

0

5

http://i47.fastpic.ru/big/2012/1122/89/77621a8dd252bdb5de754e3bc0fc3989.png
Мужчина невольно усмехнулся, глядя на реакцию сына. Мысли он его не прочитал, но почему-то ему показалось, что принц уже не раз сам задумывался над храмовниками. Да, он мог поручить это дело теневикам или того лучше – Амросу. Но первые были удобней в плане слежки и поиска, а второго он никак не мог разыскать уже несколько часов. Все магические послания пропадали в неизвестном направлении. Да и потом. Если бастует город и нужно наладить в нём отношения, куда как лучше, если прибудет кто-то из королевской четы. Это укрепит позиции Владыки, даже если исход данной поездки будет не слишком приятен. Термар спокойно выждал, пока сын ознакомиться с документом. На осознание произошедшего тому не потребовалось много времени. Всё-таки Тор давным-давно уже крутился во внешней и внутренней политики государства на правах будущего правителя. Лучше б невесту себе нашёл. Термар бы может быстрей на него всё скинул. Подлая мысль, но подобные и Владыкам не чужды
Мужчина внимательно слушал слова сына, при этом достав всё из-за того же трона небольшую бутылку с лёгким вином, плеснул в бокал. Вновь посмотрел на сына и решил, что тому пока не стоит. Вот на ближайшем балу – сможет хоть на ушах стоять, а Тер итак всю ночь не спал. Сначала разбирался с документами, потом гонец. Феникс сделал глоток вина и поморщился. Тёплое оно было довольно противным, но для расслабления нервов – пусть будет и таким. Термар кивал в такт словам сына, признавая его правоту и при этом отмечая, что мысли у них похожи. Он тоже пришёл к выводу, что ситуация весьма непростая, но её нужно было решать как можно скорее, а ещё.. Ещё он обязан послать кого-то вместе с сыном. Дивы знают, что там его ожидает.
- Для начала опусти формальности, - хмыкнул правитель, глядя на сына в упор и просто для успокоения болтая в бокале вино, которое пить уже совершенно не хотелось. Риккана не оценит, если её венценосный супруг придёт в невменяемом и шатающемся состоянии.
- Мы можем попытаться отделаться малой кровью. Ты отправишься в портовый город в сопровождении нескольких теневиков. Братьев я твоих разыскать не смог, равно как и нашего полководца, но с тем, надеюсь, мы связь наладим, – послышался тихий треск стекла и Владыка тихо выругался, поставив бокал на небольшой столик у окна. Кое-где на посуде появились мелкие трещинки. – Мы не можем обвинять Верховную напрямую, у нас нет прямых доказательств, лишь догадки и то, что последнее время именно её подопечные стали задирать нос, но при этом она их же и наказывает. Тут нам не к чему придраться.
Мужчина развел руками и вновь стал мерить ногами расстояние, одному ему ведомое:
- Твоей задачей будет прибыть в город и узнать – кому там так плохо живётся, что он решил испортить существование остальным. Действуй по обстоятельствам. Мы можем выиграть в том, что накажем тех, кто приносит неудобства жителям, но не выгоняя остальных храмовников из города.
Владыка резко остановился, что-то прикидывая в голове и глядя в пол, а затем кивнул своим мыслям и посмотрел на сына.
- Орден должен получить урок. Храмовники должны понимать, что не смогут прятаться за спинами своей благодетельницы до конца веков.

Отредактировано Мятежный дух (22.11.2012 20:05:49)

0

6

Торвальд внимательно слушал отца, следя за каждым его действием. Тронный зал был пуст и Владыке дозволено было немного расслабиться, обычно он себе такого не позволяет. Термар вообще редко показывается в таком состоянии и только своей семье, ну еще, может, самым приближенным лицам. Когда Торвальд еще и меча в руках не держал, отец уже неустанно ему твердил о том, что на людях нельзя проявлять слабость, нельзя показывать народу, что их правителя может что-либо вывести из себя. Что бы ни случилось надо уверенно идти вперед, вести их за собой, только тогда они действительно будут его уважать. Семья же наоборот должна поддерживать в самые тяжелые минуты, здесь ни к чему маски, иначе, рано или поздно, можно просто потерять себя. Так что Торвальд очень внимательно выслушал отца. Ему не нравилось, что надо покинуть замок перед балом, они с братьями уже успели придумать себе очередное развлечение и Тор не хотел остаться в стороне. Но проблема сама собой не решится. И, чем раньше он за неё возьмется, тем раньше закончит.
-Не переживай отец, я напомню им, что входит в их обязанности. Будем надеяться, что Верховная Мать проявит благоразумие и посодействует нам в этом. Но у меня есть одна просьба - Торвальд протянул доклад отцу, чуть улыбнувшись - Не начинайте праздник без меня. Я привезу хорошие вести с Люммэля. Я отправлюсь немедля, скажи теневикам, чтобы через час были возле ворот замка. Не стоит упускать лишнее время, пока разъяренные гуманоиды громят портовый город.
Торвальд быстрым шагом направился к выходу из тронного зала. Хромовникам не повезло стать его проблемой, да еще в такое время. Кронпринц направился в свои покои, дабы собраться в дорогу. Единственное, что беспокоило его - это количество  эскорта, в качестве он не сомневался.
"3 воина никого не напугают, если что-то пойдет не так, то они без раздумий нападут на нас. Стадный рефлекс очень силен, остается надеяться, что мы точно заручимся поддержкой населения."

+1

7

http://i47.fastpic.ru/big/2012/1122/89/77621a8dd252bdb5de754e3bc0fc3989.png
Владыка растрепал волосы на затылке, глядя на Торвальда и невольно горько усмехнулся на словах о помощи Верховной и её же благоразумии. Ну да, как бы не так. Она из тронного зала не выплыла, как обычно привыкла, а вылетела разъярённой фурией. И больше в тех действиях было наигранности, нежели реальной угрозы всем тем, из-за кого дама попала в столь щекотливое положение. Когда же сын заговорил о просьбе, Владыка с ещё большим интересом посмотрел на сына, скрестив руки на груди. Его пристальный взгляд зелёных глаз в мгновение превратился в насмешливый, а после правитель и вовсе хохотнул и, потерев пальцами переносицу, вернул своё внимание сыну.
- Куда же мы без тебя, сынок? – правителя откровенно веселила просьба сына, но при этом он понимал, что она не была безосновательна. Сколько раз принцы собирались вместе в одном месте и не наделали шума? Ответ очевиден – ни разу! Мужчина, подошёл, похлопал сына по плечу и кивнул. – Удачи, Торвальд.
Кронпринц решительным и быстрым шагом покинул тронный зал, а Владыка ещё пару минут простоял, глядя ему вслед. Затем мужчина вздохнул, вновь потёр руками лицо, ощущая, как всё сильнее наваливается усталость. Громкий и властный голос правителя разрезал тишину как нож масло:
- Заквиэля ко мне!
Он знал, что тот, кому было адресовано, услышал приказ, а, следовательно, не позднее чем через пять-семь минут один из самых верных правителю жителей страны будет здесь, пред его светлыми очами. Он и пара его ребят и отправятся вместе с Тором, а Термар тем временем постарается достучаться до Амроса и лучше бы это произошло поскорее, иначе государь будет гневаться и бросаться кинжалами во всё, что движется. Впрочем, логичней бы было отправить гонца. С данной мыслью мужчина покинул тронный зал, зная, что Зак везде его разыщет сам.

0


Вы здесь » Сердце Кирибриан » Замок Фармео » Тронный зал


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC