У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Сердце Кирибриан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сердце Кирибриан » Замок Фармео » Предзамковая площадка


Предзамковая площадка

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://i45.fastpic.ru/big/2012/1013/2b/6029a8faf7bc245f9f603dee0c6b6b2b.png

Предзамковая площадка по площади свой не слишком велика. Она выложена белым камнем и замечательно сочетается с белостенным прекрасным изваянием, где проживают монархи. В центре этой площадки стоит небольшой фонтанчик. А от прекрасной витой ограды, коей обнесён замок, ведёт белая широкая дорожка, по которой приезжают высокопоставленные жители государства, кареты с приглашёнными на бал и сами монархи.
Продовольствие доставляют с иной стороны замка. Так же площадка со всех сторон украшена яркими красными цветами, придающие пышности и величия.

0

2

http://i50.fastpic.ru/big/2012/1203/5f/7b6f66d7cafabac62f6072d11c0e1c5f.pnghttp://i49.fastpic.ru/big/2012/1203/5c/3e61e75afc3b91e3180c75103017795c.png
Ривель и Аскар уже дожидались своего юного правителя, удобно устроившись на ступеньках дворца. Солнышко ласково гладило юношей по лицам, заставляя довольно жмуриться. Эти два представителя отряда бравых теневиков считались уже устоявшимся дуэтом, каждый из них дополнял друг друга, а посему практически на все задания они отправлялись вместе, успешно защищая или обезвреживая цель. Ривель лениво открыл один глаз и покосился на дуэт прекрасных леди, коих требовалось называться дамами придворными. Лично его эти леди всегда больше забавляли, особенно когда наигранно падали в обморок, хлопали ресничками и так восторженно внимали всем рассказам, даже если те были придуманными. Что интересно, только попадая во дворец, девушка может быть вполне адекватной, а потом в них будто что-то переклинивает, ломается и они, о ужас, деградируют. Феникс усмехнулся, толкнув легонько плечом своего товарища и кивком указывая на дам.
- Ривель, не начинай, - открыв один глаз, мрачно произнёс темноволосый ринтроу. Его дух-птица в виде сокола тут же материализовался на плече, с интересом наблюдая за происходящим. Сия птаха всегда с огромной радостью ввязывалась в различные авантюры друга хозяина, хотя имея более сдержанный характер, Аскар, был откровенно не в восторге от выходок этого непоседливого фибро.
- Тшш, Аскар, не будь занудой и смотри, как это делается! – феникс осторожно поднялся со своего нагретого места, внимательно посмотрел на девушек, сощурив зеленоватые глаза, затем прикусил кончик языка и сосредоточенно стал водить руками в воздухе. Он пасами создал фантом, затем не менее увлечённо наложил поверх иллюзию весьма симпатичного зверька и отпустил его в сторону придворных леди, которые как раз прогуливались по тропинке, яростно обсуждая предстоящие заботы по подготовке к балу, а так же примерное местонахождения всех царственных особей, особенно принцев. Вообще в последнее время во дворце стал ходить слух о том, что Термару поднадоела холостяцкая жизнь более старших деток и тот серьёзно намерен заняться тем, чтобы они уже взяли себе в жёны какую-нибудь прекрасную леди. Вот только принцы от тех леди как от воды шарахаются. Впрочем, Ривель бы и сам шарахался, если бы его при каждой встречи беззастенчиво раздевали глазами и томно вздыхали. Скорее бы не выдержал, и жениться бы пришлось, хотя больше страшен их взгляд заядлой хищницы, нежели перспектива провести ночь.
- Рив, - протянул Аскар, - это то, что я думаю?
Феникс как дитя малое довольно закивал, но тут же вытянулся по струнке, завидев невдалеке всадника и безошибочно опознав в нём Кронпринца. Аскар тоже поднялся, покачав головой и усмехнувшись. Он всегда знал, что его верный друг тот ещё шутник и шалопай, но время отдыха окончено. К ним уже шли двое мальчишек, ведя в поводу коней, а заодно и принц подъехал. Тем временем к дамам активно приближалась милейшая зверюшка.

Отредактировано Мятежный дух (03.12.2012 20:53:18)

0

3

Торвальд никогда не подгонял своего бравого коня. Это было ни к чему, Антарес всегда несся "сломя голову".  Животное пыталось показать своё превосходство во всем. Если это была атака, то конь Кронпринца всегда был первым, не смотря на то, что ожидало его впереди, он скорее погибнет здесь, чем позволит какой-либо лошади вырваться вперед. И сейчас уже ничто не могло остановить жеребца, который, завидев коней теневиков, рвался встать впереди них. Кронпринц же направил все своё внимание на давно знакомых личностей. Торвальд натянул повод, останавливая Антареса, чем последний был жутко недоволен, но команду выполнил, "приплясывая" на месте. Это его явно злило, конь прижал уши, сделав несколько угрожающих выпадов в сторону подходящих лошадей.
-Приветствую, на долгие разъяснения времени нет, я посвящу вас в свой план по пути в портовый город. И так уже много времени потеряли.
-Смотри, это же Торвальд - вдруг послышалось сзади - Он что уезжает накануне бала?
"И так всегда"
Две юные девы, стоящие неподалеку, с неподдельным интересом смотрели на кронпринца, мило улыбаясь. И даже зверек, пытающийся привлечь их внимание, оказался проигнорированным. Куда ему тягаться с принцем?
-Приветствую милые дамы - с улыбкой произнес Тор.
-Ваше Высочество, не ожидали встретить вас здесь в столь ранний час. -девушки склонили головы, приветствуя принца, а затем подошли чуть ближе -Неужели вы не будете присутствовать на балу?
Тора всегда так забавляли эти их "щенячьи глазки", как им только удается с таким правдоподобием скрывать свои истинные интересы.
-Как же я могу упустить шанс лицезреть вас в прекраснейших нарядах?
Девушки тут же засмеялись, взглянув друг на друга, выражая свою радость. А затем вновь уставились на Кронпринца, "невинно" захлопав длинными ресничками.
-Значит можно рассчитывать на  танец с вами?
Тор улыбнулся чуть шире, как же его забавляли придворные дамы. Неужели отец и впрямь желает, чтобы одна из них стала его женой? Дворец, словно театральная сцена, где каждая из них считает себя примадонной. Кронпринцу нравилось подыгрывать им, поэтому сейчас он выдержал небольшую паузу, замечая, как их взгляд становится всё нетерпеливее, одна из них даже прикусила губу от волнения.
-Непременно. -кратко ответил Торвальд, заставляя дам впасть в очередной приступ радости - А теперь прошу простить, чем раньше я возьмусь за дело, тем раньше вернусь во дворец. Надеюсь вы дождетесь меня?
-Даже не сомневайтесь на этот счет, Ваше Высочество.
Торвальд повернулся к теневикам, которые воздерживались от коментариев, но их забавляло данное представление явно не меньше самого Тора. Лишь Антарес все рвался вперед. Кронпринц кивнул головой в сторону ворот, отпуская повод, тем самым давая жеребцу полную свободу и тот, через пару секунд уже достиг своей цели, став вплотную у выхода, дабы никто не протиснулся впереди, наконец, успокоился.

0

4

http://i50.fastpic.ru/big/2012/1203/5f/7b6f66d7cafabac62f6072d11c0e1c5f.pnghttp://i49.fastpic.ru/big/2012/1203/5c/3e61e75afc3b91e3180c75103017795c.png
Аскар внимательно следил за ретивым жеребцом своего принца. Да-а. Он не раз и даже не два слышал о том, как этот зверь гонял по всей конюшне рабочих. Этот озорной зверюга признавал только своего хозяина и за то ему честь и хвала. Своенравный стервец, даже видно, как он едва сдерживает себя ради того,  чтобы слушать хозяина. Юноша чисто автоматически почесал горлышко своей птахе и та довольно что-то прокурлыкала. Отчего-то его любимый Фибро сегодня напрочь отказывался разговаривать, ждёт видать чего-то. Тем временем Ривель косился в сторону своего зверя. Он чувствовал, что тот ещё не рассыпался и знал, что не время, а потому продолжал подпитывать свою магическую игрушку-зверюшку. Но стоило принцу приблизиться, как лица дам сначала вытянулись, затем на них отразилось торжество, а на зверя просто нагло и издевательски не обратили внимания. Рив обиделся, чуть скривился, но тут же сделал лёгкий поклон единовременно с Аскаром, который было положено выполнить в знак приветствия монаршей особы. Это уже потом, пока никто из посторонних не видит, они могут свободно общаться с принцем, а пока.. пока было слишком много свидетелей. Парни кивнули и направились к лошадям, что привели мальчишки-служки и принялись за проверку подпруги, заодно довольно удачно греясь ушами об завязавшийся разговор. Подумать только, сколько прыти в дамах! Они были не менее чем в пятидесяти шагах от этого места и вот уже стоят подле обожаемого и такого желанного Торвальда, строя глазки и, кажется, тупея на глазах. Теневикам было откровенно жаль всех принцев разом. Дам,  как ни странно, не было жаль ни на грамм.
Первая фраза принца заставила Ривеля  уткнуться носом в седло,  а ведь он собирался на него забраться, но никак не стирать по самый череп свою многострадальную часть тела. Аскар же сверкнул своими тёмными глазами в сторону дам, спрятав за лошадиной тушей ухмылку. Ну всё, теперь эти красавицы нацепят на себя всё самое лучшее, только ради того, чтобы угодить Его Высочеству. Жаль Аскар в то время присутствовать не будет, отправят уже куда-нибудь, но зрелище, небось, будет фееричным. Подавив желание посмеяться, юноши запрыгнули на коней. Вроде как по этикету полагалось попрощаться с этими леди, как подобает, да вот только Аскар и Ривель с ними не здоровались, а потому считали свой долг исполненным сполна. Искорки в зелёных и чёрных глазах теневиков выдавали их настроение и отношение к данной ситуации. Женщины. Неужели они считают мужчин настолько глупыми? Особенно того, кому суждено встать у власти в своё время? Аскар направил своего серого коня следом за удивительным по мощи и энергии зверем Антаресом. А вот Ривель чуть задержался, он сделал пас рукой, незаметный для дам, но очень важный в его шалости и тут же слегка ударил пятками по бокам своего ездового зверя. Гнедой Фалес с радостью пустился галопом. Из ворот они выезжали под громкий, совершенно неблагородный и не менее непристойный визг придворных дам. Аскар повернул голову в сторону друга и укоризненно качнул головой, зато Ривель самодовольно улыбался, победно глядя вперёд. Экая жалость, зверюшка оказалась зубастой, а от громкого визга ещё и громко лопнула, полоснув дам энергетической волной по ногам.
- Ваше Высочество, нас немного осведомили о цели путешествия, можем поинтересоваться – что вы надумали? – всё ещё косясь на Ривеля, спокойно спросил Аскар.

0

5

Торвальд слегка рассмеялся, представив лица дам, увидевших шалость Ривеля. Вообще над придворными дамами можно эксперименты проводить. Тор даже готов был спонсировать всё это. Его удивляло, как столь разные личности вскоре становятся шаблонными. Никакого разнообразия. Мода одна - наряды одни, поведение одинаково и эти глупые жесты, пустые разговоры и скрытая война за трон. Что же их толкает на все это?
Торвальд задумался, но голос Аскара вернул его в реальность. Антарес шел спокойно, дорога до телепорта была короткой, скоро они уже будут шагать по порту. А значит пришло время всё объяснить теневикам. Торвальд резко развернул Антареса, заграждая его боком проход лошадям. Конь, конечно, был жутко этим недоволен и всю злость решил выместить на серого коня, так как тот был ближе к голове. Антарес прижал уши, норовясь укусить, но был вовремя остановлен Тором. Конь недовольно фыркнул и отвернул голову, придется ему смириться с положением, но не на долго.
-Мой отец хочет, чтобы мы все мирно там уладили. Поэтому и посылает лишь нас троих. Но мне надоело потыкать Верховной Матери. Она не понимает доброго отношения и решила, что у неё развязаны руки. Я хочу показать ей, что это не так. Подавить бунт в торговом городе - пустяки. Население там само по себе не желает устраивать конфликтов, у них стоит торговля. Поэтому должна быть весомая причина, дабы они взбунтовались и я не желаю её упускать. Нужно прижать храмовников, напугать, напомнить им, кто главный в этом государстве. Это будет скрытое послание для Верховной Матери. И еще у нас крайне мало времени. Отец, наверняка, уже пишет ей письмо и она, возможно, начнет заметать следы. А еще вероятнее уже заметает, если ситуация вышла и из-под её контроля. Да, возможно, это выльется в еще большее происшествие, но эту проблему нужно решить здесь и сейчас. Вы со мной?
Торвальд вглянул на теневиков со всей решимостью. Все знали, что если Кронпринц что-то задумал, то он доведет это до конца, если понадобится, то даже в одиночку. Антарес фыркнул в очередной раз, пытаясь развернуться.

0

6

http://i50.fastpic.ru/big/2012/1203/5f/7b6f66d7cafabac62f6072d11c0e1c5f.pnghttp://i49.fastpic.ru/big/2012/1203/5c/3e61e75afc3b91e3180c75103017795c.png
После такого подъёма настроения, которое оценил даже принц, можно было и за работу приниматься, тем более что они ехали не на увеселительную прогулку и даже не с какой-нибудь непонятной инспекцией в портовый город. Слухами земля полнится, а потому в столице уже поползли шепотки по поводу того, что храмовники выходят из-под контроля и стоило бы их самих же на кострах правосудия и сжигать. Аскару было искренне жаль того беднягу, который осмелился произнести те слова. Теперь его в покое не оставят и он, наверняка, томится в застенках Храма.
«Превратили обитель Святой в дивы знают что», - мрачно подумал теневик, глядя на своего главнокомандующего в данном походе. Конь под ним прижал уши к голове, сделав шаг назад от Антареса. Испугался. Правильно, молодой совсем, да и не было в сером коне той храбрости, что была присуща ринтроу и уж тем более бесшабашности его друга и напарника. Ривель заинтересованно смотрел на принца, внимая каждому его слову. Он уже успел убедиться в том, что если Термар и Торвальд берутся за дело вместе, то это как минимум занимательно, как факт – беспроигрышно, а вот максимум… скорее разрушительно, но исключительно из лучших побуждений. Хотя последнего он ещё не наблюдал ни разу.
«Куда уж больше-то? Только если портовый захватят, оккупируют и сделают независимым государством!» Мысль изначально должна была стать насмешливой и позабавить, но отчего-то напугала самого феникса и его щека непроизвольно дёрнулась, заставив юношу потрясти головой и потянуть за повод своего ретивого Фалеса, который примерялся к цветочкам на клумбе. Садовник итак постоянно пьёт успокоительное – вечно кто-то топчет так любовно взращённую им зелень. Нет, ну понаделали дорожек витых и красивых, а если нужно срочно проскочить к государю и промедление в доли секунды может стоить самому тебе жизни, тоже цветочки по кругу оббегать, приплясывая и песенки напевая, о том, как хорошо, наверное, на том свете?
- А у нас есть выбор? - усмехнулся Аскар, сверкнув глазами, а птица издала что-то похожее на клёкот. – Ну право слово, не в первый же раз вместе путь держим и от приказа никогда не уклонялись. Как прикажете – так и будет.
Ривель же вопрос принца пропустил, занимаясь мысленным решением важнейшего вопроса об устройстве королевских клумб и придворцовых лужаек. За что и получил ментальную затрещину, живо переведя взгляд на своего принца, вытянувшись на струнке и чуть не рухнув с коня, когда с губ сорвались слова:
- Готовы служить верой и правдой! – отчеканил как на смотре теневик и удостоился смешка со стороны напарника. Рив обиделся второй раз за день. Нет, сегодня явно что-то не то происходит. Юноша насупился, но уже явно был готов продолжить путь. В конце-концов, отряд никогда не давал повода усомниться в его верности своим правителям и родному государству.

Отредактировано Мятежный дух (07.12.2012 23:57:07)

0

7

Конечно, других ответов он и не ожидалТор утвердительно кивнул, отпуская повод. Антарес, в тот же миг, вернулся в исходное положение, недовольно фыркнув, мол давно было пора это сделать. А, как итог, к тому же, специально резко махнул хвостом, "пройдясь" по мордам своих сородичей. Вот уж кому были проблемы ни по чем, лишь бы лететь впереди всех, хоть за наградой, хоть за наказанием. Торвальд остановил коня, чуть обернувшись к своим спутникам, но не смотря на них и произнес:
-Тогда в путь. Не будем терять время. - а затем, чуть ухмыляясь добавил - Если все пройдет гладко, мы отметим это вместе на балу.
Кронпринц даже не успел толком "дать под бока" коню, лишь прижал ноги, но тот уже сорвался с места. Жутко нетерпеливое создание. Но сейчас Торвальд был лишь рад этому, он хотел как можно скорее добраться до места и покончить с этим нерадивым делом.

----> Телепорт -----> Путь-дорога

0


Вы здесь » Сердце Кирибриан » Замок Фармео » Предзамковая площадка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC