У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Сердце Кирибриан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сердце Кирибриан » Экхав » Милолика. Целительница. При повторном обращении скидки.


Милолика. Целительница. При повторном обращении скидки.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s2.uploads.ru/t/Pqt1s.jpg
Если пройти от базара Охваррэ на север,  вскоре можно увидеть не большой, двухэтажный домик,  утопающий в зелени. Принадлежит он рыжей белке Милолике, о чем сообщает деревянная табличка, прибитая у входа. Табличка гласит "Милолика. Целительница. При повторном обращении скидки." Каждый метр палисада вокруг дома, густо засажен лечебными травками и кустарниками, и даже по краям узеньких дорожек высажен подорожник. В самом же доме, сразу за дверью не большая светлая гостиная с мягким диваном, парой кресел и небольшим столиком. Из гостиной можно повернуть вправо и попасть в кабинет, где Милуша принимает пациентов или налево, в не большую, уютную кухоньку. Обстановка кабинета состоит лишь из нескольких шкафов с зельями и перевязочным материалом, да кушетки на высоких ножках, всегда накрытой чистой простыней.  Так же из гостиной можно подняться на второй этаж, там спальня хозяйки и еще одна маленькая гостиная для самых близких друзей. В доме есть маленький подвальчик, где всегда прохладно там хранятся продукты и запас зелий, а на чердаке Милолика устроила еще одну кухоньку для изготовления зелий.  По всему дому расставлены бессчетные ящички и горшочки с цветами, как украшение и как дополнительный огородик. В общем типичный дом целительницы.

0

2

Яркий свет  пробивается сквозь легкие занавески на окнах и ложится бликами по всем комнатам. Если замереть в тени не касаясь такого лучика  и присмотреться к нему, можно заметить неслышный танец крошечных пылинок в солнечном потоке. Они будто искорки вспыхивают попадая в луч, они вращаются, танцуют словно живые. Они продолжают свой полет что бы  снова стать невидимыми как только покинут пределы света. Возможно такова и жизнь. Мы вспыхиваем, крутимся, куда стремимся и исчезаем там где на первый взгляд свело, но нас уже не видно, а на наше место приходят другие что бы так же исчезнуть через время. 
Правда, белку наблюдающую за этим великолепным танцем, символизирующим жизнь и вечность интересовали другие вопросы.
-И откуда ты только берешься, гадость такая?- вопрошала рыжая, распахивая окна. Она все утро потратила на уборку и сейчас была крайне недовольна обнаружением своего врага номер один- пыли.
-Придется шторы стирать.- она часто говорила сама с собой оставаясь одна. Собрав все занавески в доме, самочка вытащила их на задний двор, где в большом чане, подвешенном над каменным очагом, уже булькали простыни.  Можно было бы воспользоваться заклинанием чинилки, но Милуша была консервативна в вопросах гигиены, по этому раз в неделю она собственноручно стирала и кипятила простыни которыми застилала рабочую кушетку.  Шторы она запихала в бадью с водой, приготовленной для полоскания, насыпала туда мыла и добавила свое личное изобретение- отвар из трав, придающий белью запах мяты.
Белка возилась со стиркой до обеда, результатом чего стал двор капитально обвешанный бельем.  Полюбовавшись на свое, развивающееся на ветру творение, она вернулась в дом и обессиленно упала в кресло, намереваясь вздремнуть.

0

3

http://i51.fastpic.ru/big/2012/1213/b0/2b0b5056a0b753e579756aa89df78fb0.png
Придерживая подол блекло-желтого платья, светловолосая молодая женщина-фрильер со всех ног бежала к дому целительницы. Сердечко бешено стучало в груди, глаза бегали, выдавая немалое беспокойство. Лишь ступив на дорожку к домику, фрильер перешла на быстрый шаг, что бы отдышаться. Чуть ли не стукнувшись носом о дверь, Эва опустила голову, и мгновением спустя постучалась. Даже этот хаотичный стук передавал беспокойство женщины. Видно не судьба целительнице насладиться обеденным сном. Топчась перед дверью, фрильер сложила на груди руки.
- Милолика, вы дома? - робко, но спешно подала голос женщина. - Нужна ваша помощь мой.. мой сын.. ему плохо, он заболел!
Сбивчивый голос Эвы отражал всю материнскую печаль и беспокойство за родное чадо.

0

4

-Ах ты ж...(крайне неприличные ругательства)- подорвалась с кресла, задремавшая самочка. Она ошалело потрясла головой, изгоняя остатки красочного сна про каких то голубеньких лошадок.
-Да. Да. Что случилось? Голубушка, да на вас лица нет.- взглянув на посетительницу, белка поняла что дело дрянь, хотя обычно матери склонны преувеличивать. На пример одна из самых преданных ее клиенток была одна люпренка, бегающая к Милуше каждый раз когда ее дитятко соизволяло разбить коленку или оцарапаться. А так как это самое дитятко, было грозой местных садов и отъявленным хулиганом... В общем вчера они снова были тут. И сегодня. И позавчера. В общем целительница не сомневалась, что они и завтра придут.
Милуша накапала успокоительного в маленький стаканчик и протянула фильерочке.
-Вот выпейте, а то орете так будто вас режут...
Дальше белочка начала задавать вопросы, что же все таки случилось, и ориентируясь на описание хвори стала собирать в сумку кое какие зелья и травки, не забывая при этом ворчать. Один флакончик она вытащила из шкафа и плотно обвернув тканью, бережно опустила в специальный кармашек в сумке.
-Ну вот, голубушка. я готова, идем те же.
Она вместе с незнакомкой вышла из дому и практически бегом отправилась за ней.

Отредактировано Милуша (15.12.2012 12:44:20)

0


Вы здесь » Сердце Кирибриан » Экхав » Милолика. Целительница. При повторном обращении скидки.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC